INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA RELATIVA ALLA GESTIONE DEI DATI PERSONALI PER LA PRENOTAZIONE DI ALLOGGI TRAMITE IL SITO ITALIANWAY


La società Italianway SpA con sede legale in Milano via Carlo De Cristoforis 2, nella qualità di Titolare del Trattamento rende note ai soggetti che utilizzano il servizio di prenotazione le seguenti informazioni relative al trattamento dei loro dati:

1)

Finalità del trattamento

Italianway SpA gestisce per conto terzi la “locazione breve di alloggi”. I dati conferiti dal cliente interessato alla locazione di un determinato bene, saranno trattati per le seguenti finalità:

  • stipula di un contratto di locazione breve.

  • convalida della prenotazione attraverso il pagamento di un importo definito dalle politiche commerciali presentate sul sito. Il pagamento è gestito da un’entità esterna (Stripe), tramite i propri sistemi, che agisce come autonomo titolare del trattamento dei dati che richiede per la sua esecuzione. Italianway non ha la possibilità di accedere a tali dati.

  • invio comunicazioni commerciali correlate ai servizi di soggiorno, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato (incluse rilevazioni sulla qualità dei servizi). Italianway SpA impiegherà modalità automatizzate di contatto (quali, ad esempio, posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea, social network, app, sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore, ecc.) e/o modalità tradizionali (quali, ad esempio, telefonate con operatore e posta cartacea).

Italianway non eseguirà trattamenti sui dati che non siano quelli previsti dal form di prenotazione. In particolare, il form di prenotazione non richiede che vengano indicati dati sensibili del cliente o delle persone che soggiorneranno con lui. Nel caso in cui il cliente decida di indicare nel campo “note” dati personali classificati come sensibili, questi saranno conservati da Italianway e comunicati al proprio personale addetto alla preparazione dell’alloggio e all’accoglienza del cliente.

2)

Raccolta dei dati

La raccolta avviene per conferimento spontaneo dei dati da parte del cliente, nel momento in cui decide di finalizzare la sua prenotazione compilando l’apposito form e confermando la sua scelta.

3)

Conferimento facoltativo dei dati e consenso al loro trattamento – conseguenze del rifiuto

Fermo restando la libertà del conferimento dei dati da parte dei clienti, si fa presente che la mancata comunicazione dei dati identificativi (nome, cognome) e di contatto (indirizzo email) comporterà l’impossibilità di portare a termine la procedura di prenotazione.

4)

Comunicazione e diffusione dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i dati forniti dai clienti saranno comunicati al personale addetto alla preparazione dell’alloggio e all’accoglienza del cliente. Fanno eccezione le eventuali comunicazioni all’Autorità Giudiziaria o di Polizia su richiesta delle stesse, a cui Italianway è obbligata a rispondere. Il personale di Italianway addetto all’assistenza clienti potrà accedere ai dati unicamente su richiesta del cliente stesso per risolvere eventuali problematiche nell’utilizzo servizio di “prenotazione” che dovessero presentarsi.

Italianway non diffonderà in alcun modo i dati che raccoglie e conserva.

5)

Modalità di conservazione, durata e trattamento dei dati

I dati del cliente saranno archiviati in formato elettronico da Italianway SpA sui suoi server ospitati presso il provider Amazon nei suoi datacenter situati in Irlanda.
I dati non saranno mai esportati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
I dati archiviati saranno mantenuti per un periodo di 10 anni, dopo di che saranno cancellati.
I dati non saranno trattati tramite processi decisionali automatizzati.

6)

Diritti dell’interessato

I clienti hanno il diritto di chiedere a Italianway SpA in qualunque momento l’accesso ai loro dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento; hanno diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che li riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste possono essere rivolte a Italianway SpA all’indirizzo indicato al successivo punto 7.

In ogni caso i clienti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei loro dati sia contrario alla normativa in vigore.

7)

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del Trattamento è Italianway SpA con sede legale in Milano, via Carlo De Cristoforis 2, e sede operativa in Milano, Via Carlo Goldoni 32. E-mail (privacy@italianway.house).



INFORMATIVA RELATIVA ALLA GESTIONE DEI DATI PERSONALI DEL SITO INFO.ITALIANWAY.HOUSE


La società Italianway SpA con sede legale in Milano via Carlo De Cristoforis 2, nella qualità di Titolare del Trattamento, rende note ai soggetti che compilano i moduli di contatto presenti nelle pagine del sito https://info.italianway.house/ o inviano una mail a partire dalle medesime pagine, le seguenti informazioni relative al trattamento dei loro dati:

1)

Finalità del trattamento

Sezione del sito

Finalità

Contattaci

  • Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sui servizi offerti e sulle proposte commerciali, sulle modalità di gestione della prenotazione in essere o futura, assistenza prima, durante e dopo il soggiorno;

  • Inviare all’utente informazioni commerciali correlate ai servizi di soggiorno, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato, periodicamente o in occasione di particolari eventi.

Proponi il tuo appartamento

Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sui servizi offerti ai viaggiatori e ai proprietari, sulle modalità e sul regolamento di adesione all’iniziativa.

Diventa Partner

Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sulle possibilità di partnership, sui servizi offerti ai partner, sulle modalità e il regolamento di adesione all’iniziativa.

Italianway Academy

Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sulle possibilità di partnership e sul master in property management.

Soggiorni a lungo termine

  • Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sui servizi offerti e sulle proposte commerciali, sulle modalità di gestione della prenotazione in essere o futura, assistenza prima, durante e dopo il soggiorno;

  • Inviare all’utente informazioni commerciali correlate ai servizi di soggiorno, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato, periodicamente o in occasione di particolari eventi.

Guest Experience

Inviare all’utente informazioni commerciali correlate ai servizi di soggiorno, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato, periodicamente o in occasione di particolari eventi.

Convenzioni Aziende

  • Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sui servizi offerti e sulle proposte commerciali, sulle modalità di gestione della prenotazione in essere o futura, assistenza prima, durante e dopo il soggiorno;

  • Inviare all’utente informazioni commerciali correlate ai servizi di soggiorno, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato, periodicamente o in occasione di particolari eventi.

Per tutte le sezioni del sito

  • Ricontattare l’utente secondo il canale da lui indicato e fornirgli informazioni sulle attività di Italianway SpA, sui servizi offerti e sulle proposte commerciali, sulle modalità di gestione della prenotazione in essere o futura, assistenza prima, durante e dopo il soggiorno;

  • Inviare all’utente informazioni commerciali correlate ai servizi di Italianway Spa, nonché vendita diretta e compimento di indagini o ricerche di mercato, periodicamente o in occasione di particolari eventi.

2)

Raccolta dei dati e tipologia di dati raccolti

Per tutte le sezioni del sito:

  • la raccolta dei dati avviene per conferimento spontaneo da parte dell’utente, nel momento in cui compila il modulo di contatto o invia un messaggio email ed eventualmente allega ulteriori documenti;

  • la raccolta riguarda solo i dati personali comuni;

  • nel caso in cui l’utente ritenga opportuno che l’indicazione di dati personali particolari come definiti all’art. 9 del Regolamento, quali ad esempio:

    • dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica;

    • le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche;

    • l’appartenenza sindacale;

    • dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona;

  • sia necessaria alla valutazione della propria richiesta, Italianway SpA tratterà solo i dati rilevanti ai fini della valutazione della stessa, nei limiti in cui l’acquisizione di tali dati sia strettamente indispensabile.

3)

Conferimento facoltativo dei dati e consenso al loro trattamento, conseguenze del rifiuto

Per tutte le sezioni del sito:

  • la comunicazione dei propri dati a Italianway SpA tramite la compilazione dei form o l’invio di email avviene per spontanea decisione dell’utente;

  • i dati indicati come obbligatori nel form sono necessari per ricontattare l’utente e fornirgli delle risposte inerenti sue necessità. Nel caso queste informazioni non siano fornite, il sistema non consentirà l’invio del form a Italianway SpA;

  • nel caso in cui l’utente interagisca tramite email, egli è libero di comunicare le informazioni e i dati che ritiene più opportuni; nel caso in cui non indichi dei dati di contatto, Italianway SpA invierà la risposta all’indirizzo email mittente.

4)

Comunicazione e diffusione dei dati

4.1 Comunicazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 1, i dati forniti dagli utenti raccolti tramite le varie sezioni del sito saranno comunicati alle funzioni di Italianway SpA responsabili delle attività ed eventualmente a terzi che collaborano con la società, come descritto nella tabella seguente:

Sezione del sito

Funzioni di Italianway SpA incaricate del trattamento dei dati

Terzi che collaborano al trattamento dei dati

Contattaci

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività commerciale e all’assistenza

Società partner di Italianway SpA, che si occupano della vendita dei servizi ideati e gestiti da Italianway SpA.

Proponi il tuo appartamento

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Società partner di Italianway SpA, che si occupano della vendita dei servizi ideati e gestiti da Italianway SpA

Diventa Partner

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Non previsti

Italianway Academy

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Non previsti

Soggiorni a lungo termine

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Non previsti

Guest Experience

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Non previsti

Convenzioni Aziende

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Società partner di Italianway SpA, che si occupano della gestione dei servizi ideati e venduti da Italianway SpA

Per tutte le sezioni del sito

Personale di Italianway SpA dedicato all’attività di sviluppo del mercato

Non previsti

Inoltre, per tutte le sezioni del sito:

  • Ove non attualmente previsti, nel caso in cui Italianway SpA decidesse di avvalersi della collaborazione di soggetti esterni nella gestione dei dati, il fatto verrà reso noto aggiornando la presente informativa;

  • Ove previsti, i nominativi dei soggetti terzi che collaborano con Italianway SpA possono essere conosciuti contattando la società agli indirizzi indicati al punto 7

4.2 Comunicazione dei dati

Per tutte le sezioni del sito:
I dati non saranno in alcun modo diffusi.

5)

Modalità di conservazione, durata e trattamento dei dati

5.1 Luogo di conservazione dei dati

Per tutte le sezioni del sito:

  • Una volta inviate all’utente le informazioni da lui richieste, i suoi dati saranno archiviati in formato elettronico da Italianway SpA sui suoi server ospitati presso il provider Amazon nei datacenter situati in Irlanda.

  • I dati non saranno mai esportati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

5.2 Durata della conservazione dei dati

I dati saranno conservati per periodi differenti in relazione alle finalità del trattamento, come specificato nella tabella seguente. In tutti i casi, i dati saranno cancellati al termine del periodo di conservazione.

Sezione del sito

Finalità del trattamento

Periodo di conservazione

Contattaci

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • 6 mesi

  • 24 mesi

Proponi il tuo appartamento

Invio delle informazioni richieste

24 mesi

Diventa Partner

Invio delle informazioni richieste

24 mesi

Italianway Academy

Invio delle informazioni richieste

24 mesi

Per tutte le sezioni del sito

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • 6 mesi

  • 24 mesi

5.3 Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati con modalità differenti in relazione alle finalità del trattamento, come specificato nella tabella seguente:

Sezione del sito

Finalità del trattamento

Periodo di conservazione

Contattaci

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • Non automatizzata

  • Non automatizzata ed automatizzata (posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea o sistemi di chiamata senza l'intervento di un operatore)

Proponi il tuo appartamento

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • Non automatizzata

  • Non automatizzata ed automatizzata (posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea o sistemi di chiamata senza l'intervento di un operatore)

Diventa Partner

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • Non automatizzata

  • Non automatizzata ed automatizzata (posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea o sistemi di chiamata senza l'intervento di un operatore)

Italianway Academy

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • Non automatizzata

  • Non automatizzata ed automatizzata (posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea o sistemi di chiamata senza l'intervento di un operatore)

Per tutte le sezioni del sito

  • Invio delle informazioni richieste

  • Informazione commerciale

  • Non automatizzata

  • Non automatizzata ed automatizzata (posta elettronica, SMS, messaggistica istantanea o sistemi di chiamata senza l'intervento di un operatore)

6)

Diritti dell’interessato

Per tutte le sezioni del sito:

  • Gli utenti hanno il diritto di chiedere a Italianway SpA in qualunque momento l’accesso ai loro dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento; hanno diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che li riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

  • Le richieste possono essere rivolte a Italianway SpA all’indirizzo indicato al successivo punto 7.

  • In ogni caso gli utenti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei loro dati sia contrario alla normativa in vigore.

7)

Titolare e responsabile del trattamento

Per tutte le sezioni del sito:

  • Titolare del Trattamento è Italianway SpA con sede legale in Milano, via Carlo De Cristoforis 2, e sede operativa in Milano, Via Carlo Goldoni 32. E-mail privacy@italianway.house